新闻中心

叶诗文王者重生:世锦赛夺银还要“新惊喜”

发布者:大宝游戏登录-大宝lg游戏-大宝游戏官网 浏览19次 【2020-04-26 05:16:07】

  视频:夺得世锦赛女子200混银牌 叶诗文:想和徐指导说我做到了!

  中新社光州7月22日电 叶诗文王者重生:世锦赛夺银还要“新惊喜”

  时隔八年,叶诗文重新站上游泳世锦赛的领奖台。

  当天,在光州游泳世锦赛女子200米混合泳决赛中,复出不久的中国选手叶诗文摘银。对此,她心有不甘,称“可以做得更好”,但也难掩激动:“最感谢自己的是无论(处于)什么低谷,一直没有放弃。”

  叶诗文,曾是响彻国际泳坛的名字:全球最年轻的奥运双冠王、16岁完成大满贯、中国泳坛首个“金满贯”得主……但“天才少女”却突然折翼。2013年后,17岁的叶诗文竞技状态一路下滑,后重返校园。

  当外界认定她将就此彻底告别泳坛时,“小叶子”宣布回归。

  2018年叶诗文申请休学,主动要求归队。“教练支持我,但也挺心疼我的,建议我去规划之后的人生,但我一直坚持(回来)。”她说。

  回忆历经数年的低谷期,叶诗文称:“很着急”,但“心一直都在(泳池)”。大学期间,她无论学业再繁重,每天坚持游泳一小时。

  由于备受压力,叶诗文一度对比赛产生恐惧。在去年刚恢复训练时,她每天连基本训练计划的1/3都无法完成。“我就暗示自己,你可以的”。

  这份坚持,更有不甘:“我还有潜能没被挖掘。”

  2018年11月,经历短暂复出训练的叶诗文,阔别赛场近1年后、在国际泳联游泳世界杯北京站摘得女子200米混合泳铜牌。今年全国游泳冠军赛上,她再豪夺200米、400米混合泳和200米蛙泳三枚金牌。

  7月光州世锦赛上,叶诗文在泳池找回“久违的感觉”。22日200米混合泳决赛中,她在前半段大幅落后情况下,最后100米一路猛追,最终摘银,负于近年称霸混合泳池的匈牙利名将霍苏。

  尽管叶诗文仍“有小遗憾”,但这枚奖牌,诉说着昔日王者的重生。

  200混合泳是叶诗文的原始主项,曾让她璀璨绽放、也将她摔得最惨。2011年上海游泳世锦赛,叶诗文以200米混合泳冠军“起家”,一年后在伦敦奥运会豪取200米、400米混合泳金牌扬名世界。但2016年里约奥运会上,她在200米混合泳中仅列第八,被舆论称为“走下神坛。”

  重新踏上世锦赛领奖台,叶诗文腼腆而笑,略显平静。

  “是否回到了巅峰期?”“能否再带来惊喜?”……面对围满身边的记者提问,叶诗文回称“我能力和(巅峰时期)差不远了,心态比当时还要好。”

  随后,她淡淡一笑:“期待能带来惊喜。”(完)

  ·东京奥运马拉松和竞走部分经费拟由国际奥委会负担

  ·荷兰足协官方:本赛季荷甲不颁发冠军 取消升降级

  ·北京冬奥会冰球比赛分组公布 中国男冰进入魔鬼小组

  ·国际足联将向各国足协发放50万美元运转经费

  ·世界田联钻石联赛推迟六月份赛事 系第三次调整赛程

  ·克鲁伊夫诞辰73周年:他给世界足坛留下哪些财富?

  ·一周体坛论语|降薪难,中国足球降薪,更难

  ·想来踢球?斯科拉里:C罗曾询问我中国足球情况

  ·从故宫退休一年后开启直播秀,单霁翔说了啥?

  ·庭上揭皮花千骨竟成太极熊猫:网游“换皮”被判侵权赔偿千万

  ·上海出生大熊猫嘉嘉仔满半岁 与游客见面(组图)

  ·科学家最新研究:与恐龙食性差异或助鸟类躲过大灭绝

  ·边打游戏边挣钱?电竞陪练师是个啥“神仙职业”

  ·武汉动物园关闭3个月后重开 大熊猫“休假”胖了15斤

  ·多地松绑楼市政策被撤回 中国坚定不走“地产刺激老路”

  ·海外留守记丨怕试讲打扰同住室友,她在办公室忙到半夜

  ·深圳豪赌楼市调查:年费两千 大V建群教套经营贷炒房

  一季度7万亿新增贷款去了哪儿?楼市贷款增速2...

  四部门将联合举办网购节 促受疫情影响商户恢复...

  北京新一期新能源指标新申请者或9年后获得

  “-6.8%”后经济如何站稳脚跟?官方释三信...

  25省份发布一季度GDP数据 4省份GDP过...

  31省份一季度消费力揭晓:14地降幅超20%

  经济战“疫”录:疫情之下,日本经济迅速“恶化...

  兰州市轨道公司成功发行5.5亿元中期票据

  飞流直下三千尺!这就是小学语文课本里的庐山瀑布!

  公交司机送乘客1个口罩 第二天收到一大包

  多种枪械变换射击轮番上场 看武警“枪神”如何练成

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

COPYRIGHT BY @2011 HENAN LANTIAN GROUP CO.,LTD. ALL RIGHT RESERVED

版权所有:大宝游戏登录-大宝lg游戏-大宝游戏官网